Ta’arufan sama Laptop sendiri yuk :)

Tugas penkom kali ini ialah memposting tugas penkom yang sebelumnya. Memang terdengar-asa teu kudu-gitu tapi ya apa mau dikata, semoga bermanfaat saja.

Yang pertama, saya akan memperkenalkan kekasih saya yang senantiasa menemani siang malam. Laptop.

Begini ciri-cirinya

Spesifikasi Fitur

  • System :

Computer Name : INDIVIDU-12BA2B

Operating System : Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600)

Language : English (regional setting : English)

System Manufacturer : Hewlett-Packard

System Model : Compaq Pressario C700 Notebook PC

BIOS : Default System bios

Processor : Intel (R) Celeron (R) CPU 540 @1,84 GHz

Memory : 502 MB RAM

Directx Version : Direct x9.0C (4.09.0000.0904)

 

  • Display

Name : Mobile Intel (R) 965 express chipset family

Manufacturer : Intel Corporation

Chip Type : Mobile Intel (R) 965 express chipset family

DAC Type : Internal

Approx. total memory : 128.0 MB

Current Display Mode : 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)

Monitor : Plug and Play Monitor

 

  • Sound

Name :  Corexant HD Audio Output

Device ID : HD Audio /  FUNC_01VEN_14P1DEF_5051SUBSYS_1

Manufactuter ID : 1

Product ID : 100

Type : WDM
Default Divice : Yes

 

Kalo kata orang, ta’arufan itu gak cukup hanya dengan membaca biodata, jadi oke bakal saya kasihliat penampakannya si laptop ini kayak gimana dan kita coba untuk sedikit berkenalan lebih jauh sama dia, bisa ‘diapain’ aja sih nih laptop :D

Costumisasi control panel

Keyboard

2

1

3

Mouse

4

5

6

 

Pointer

 

7

8

9

 

10

 

Sound and Audio Device

11

12

 

Network Connection

 

13

14

Display properties

15

16

17

18

Oke yang bagian terakhirnya sekalian promosi OMDA hehehe PAMAUNG? NU AING!! :D

 

Back to the stream

Berawal dari penkom, berakhir di wordpress. Lagi-lagi. Yup ini adalah tugas pertama praktikum penkom yang sebelumnya sudah diawali dengan bikin blog (plus bikin emal baru juga buat saya karena enath kenapa email yang ada gak bisa diake buat sign in). Di blog saya yang baru saya udah sempet posting tentang anti main stream, ya saya milih judul ini karena saya sebenrnya suka blogging tapi di Tumblr, bisa dilihat di sini kalo pengen tau betapa aktifnya say di Tumblr. But, now a days, anti main stream is becoming too main stream so that i’m coming back to the main stream.

My First IT Guidance

Hari ini, tanggal 30 sepetember 2011, di Cyber Merpati, IPB Dramaga, sekitar jam 09.00 mendapatkan bimbingan pengenalan IT saya yang pertama.

 

Fortunately i’m a blogger, more exactly wordpresser hehehe.. Jadi pas si mas nya ngejelasin basic, saya udah jauh kemana gitu ngutak-ngatik page saya (maaf ya mas)

But my great thanks for IPB for making this student’s private blog, asik juga nih punya yang beginia. Kesannya punya web sendiri (walaupun sebenernya cuma blog doang) :p

 

Repository Testing (Faculty of Human Ecology)

Sumber :

Hernawati, Neti. 2006. Level of stress and coping strategy toward the first common year students stress in academic year of 2005/2006. IPB (Bogor Agricultural University). Bogor
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46402

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

What date is it?
February 2015
S M T W T F S
« Feb    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
I’m the Communicator
IPB Badge
What would you like to read